Форум проекта ReSET/HESP/OSI "Гендер, сексуальность и власть"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум проекта ReSET/HESP/OSI "Гендер, сексуальность и власть" » Working Groups » Aims of the LGBT Movement in the Context of Postmodern F/Q Theory

Aims of the LGBT Movement in the Context of Postmodern F/Q Theory

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

* Anna Sharygina
* Anna Stepanova
* Лёша Gorshkov
* Timur Lysenko
* Lesya Pagulich

Отредактировано MM (2011-10-06 12:47:24)

2

Люди! У нас осталось немного времени до НГ.
(чтобы такого написать, чтобы не спалиться;))

Лёш! Мы все, я уверена, ждём анкету. Или, может, что-то не дошло до меня?

PS т.е. Галя-таки не с нами?

Отредактировано Anya Sharygina (2011-09-28 23:08:34)

3

А вот Галю наверное надо спросить, она планировала присоединиться к группе.

4

Мне очень не хватает диалога!
Пожалуйста, отзовитесь по теме согласования анкеты?

5

Привет, Ань!

Я уже начал активную работу у себя в Перми:))

Что касается анкеты, я бы не сказал, что стиль, в котором она была составлена - снисходительный... скорее, он выполнен в академической традиции, что и декларирует генеральная цель нашего проекта. Но (при учете того, что мы будем общаться с активистами), я согласен с большинством твоих корректив... За исключением сигнификации ЛГБТ-люди... я бы оставил, все же, ЛГБТ-сообщество.., ибо маркировка "люди" чересчур антигуманна, на мой взгляд, как ни парадоксально... и несет в себе некий пренебрежительный посыл:)))... Люди = человечество = общество, в целом... люди - некое безликое, эфемерное образование, деиндивидуализированное:))

Обнимаю,
Лёша!

P.S. осталось только мобилизовать наших со-командников:)))

6

Ой, Ань!

Кстати, что касается нашей самопрезентации, я, всё же, предпочитаю оставить полное раскрытие имени и фамилии... не инициалы... так проще находить общий язык с людьми... Плюс, моя самоидентификация лежит в поле имени "Лёша", а не сухопарного "Алексей":))) Поэтому, уж увольте, но я продолжу себя так именовать... Мы же не в строго иерархизированной университетской среде)))

7

Лёша Горшков написал(а):

Мы же не в строго иерархизированной университетской среде)))

ага! именно поэтому там твои регалии так "неснисходительно" указаны ;)

хорошо, что ты ответил.
Я тогда тож начну работать с учётом твоего мнения!

8

А как "Лёша" написать латиницей?

9

Но, в данном случае, я указывал регалии не из циничных побуждений... Всё-таки, мы декларировали академический активизм и я не вижу ничего крамольно-негативного в указании своих атрибуций... Плюс, в России, как я уже выяснил, проводя некоторые диалоги, люди легче идут на контакт с исследователями из научной среды, нежели иными персоналиями:)))

Lyosha - латинизированный вариант!)

10

Лёш, вот, кроме шуток, не вижу смысла указывать регалии в ДАННОЙ анкете.
И, в принципе,  не вижу смысла подписываться пофамильно.

Кстати, там ещё вопрос у меня был - сейчас открыла анкету распечатать - вспомнила.
Зачем вопрос о гей-прайдах.
О нём уже столько говорено во всех обсуждениях... Я боюсь, что это банализирует наше исследование в глазах моих коллег-активистов/ок...
В "глубине души" я понимаю, что это - один из критериев отношения активистов к ....
Но, как по мне, это вопрос из иссследований 10 лет назад... ну, ладно, 5...

Ну, почему другие не вступают в дискуссию??? Полным ходом уже все всех опрашивают, или, наоборот???...

11

Ага! я поняла!
Возможно, для рассылки следует сделать другую анкету? Может, я неправильно поняла просто формат?
Я хотела бы выслать эту анкету для заполнения потенциально заинтересованным людям.
Вышлю почтой своё виденье.

12

Аня,
я тебя понял!)))

Но, проводя исследование здесь, в России, я все же, буду упоминать о том, что мы - не гражданские, не политические, а академические активисты... Это очень важная веха! И, я еще раз подчеркиваю, что у нас активисты нередко идут на контакт только в том случае, если узнают, что ты - не просто товарищ с улицы, а представитель, например, университета... Увы, это - паттерн!

Что касается гей-прайдов, для нас - это актуальный вопрос, в силу того, что мы, на мой взгляд, по уровню активизма и формам организации, застреваем где-то в 1970-х гг. США и Европы, когда основным инструментом выступали именно публичные манифестации... К тому же, проблема гей-прайдов - камень преткновения и реальная борьба внутри сообщества...!:)))

13

Лёша Горшков написал(а):

Что касается гей-прайдов, для нас - это актуальный вопрос, в силу того, что мы, на мой взгляд, по уровню активизма и формам организации, застреваем где-то в 1970-х гг. США и Европы, когда основным инструментом выступали именно публичные манифестации... К тому же, проблема гей-прайдов - камень преткновения и реальная борьба внутри сообщества...!:)))

Я считаю эту тему в Украине обсосаной до тошноты.
Я читала и участвовала в этих дебатах в рассылках лгбт-активистов.
Я просто не смогу заставить себя задать ещё раз этот вопрос - всем уже тошнит от этой темы.
Если надо, я сама выберу из рассылки ту тему и будем её цитировать.

14

Люди из Украины, не хочу никому ничего рушить, но я готова интенсивно рассылать инфу в наши рассылки.
Прошу Вас, отзовитесь!
Пока что я рассмотрела только анкету Шеремета, дала заполнять Довгопол.
Как мы договаривались, кого опрашивать - не могу найти те записи.
Напишите пж

15

Аня, привет!)))

Хорошо, давай возьмем для анализа ту информацию, что у тебя уже есть!! Я только "за", если она уже, действительно, накоплена эмпирически.
У нас здесь не всё так бурно и не так однозначно, конечно. Сейчас, например, наибольший резонанс вызывает "архангельская инициатива", которую уже предлагают распространить на территории всей России. Плюс, на центральных телеканалах всё чаще мусолят тему (в различного рода ширпотребных ток-шоу) о "вредном  воздействии гомосексуализма" на детей, небрежно привязывая эту проблемтику к теме педофилии.
В общем, плацдарм для исследования... актуализирован!

16

Лёш, я включилась в работу. Собираю инфу - кто-то письменно отвечает, кто-то устно. Надеюсь на успех)

17

слушайте, а сколько долдно быть анкет?
то есть, сколько мы ожидаем?

18

Привет, мои дорогие!)))

Ань, я тоже совершаю "выход в поле"... и начинаю подключать свои сети - для опроса!)))
Что касается количества - это не принципиально, на мой взгляд... Ибо, мы ожидаем... выявления каких-то тенденций... Но, если, порядка 10-ти удастся собрать... уже вперед...!!

А как же наши сотоварищи? Ушли в подполье...(((... Никаких вестей... Я беспокоюсь!))

19

Лёша Горшков написал(а):

А как же наши сотоварищи? Ушли в подполье...(((... Никаких вестей... Я беспокоюсь!))

я и сама беспокоюсь, но  что толку??? Я уже месяц как беспокоюсь...
мы же не можем нести ответственность и за них...

20

Anya Sharygina написал(а):

мы же не можем нести ответственность и за них...

Да, Ань! Это понятно... Но, проект - коллективный... Поэтому, я даже и не знаю... какими еще пряниками... заманивать:)))

21

Дорогие, ненаглядные мои!!!

Мы, словно тот воз из басни Крылова, находимся в статичном состоянии, в то время как дедлайн - не за горами!:))))))))
Откликнитесь!
Отзовитесь!
Внимаю!))))))))))))

Вы здесь » Форум проекта ReSET/HESP/OSI "Гендер, сексуальность и власть" » Working Groups » Aims of the LGBT Movement in the Context of Postmodern F/Q Theory